Около 30 бездомных спасли от морозов в Акмолинской области

Photo of author

By Admin

photo 454595 jpeg

Акмолинские полицейские привезли около 30-ти человек без определенного места жительства в центры социальной адаптации, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДП Акмолинской области.

“В связи с понижением температуры воздуха акмолинские полицейские усилили меры по оказанию помощи лицам без определенного места жительства. С 6 декабря для предупреждения случаев обморожения лиц определенного контингента и возможных трагических последствий акмолинские полицейские проводят на территории города Кокшетау ряд специальных мероприятий”- рассказали полицейские.

Они проверяют места возможного нахождения бездомных: теплотрассы, колодцы, подвалы и чердаки жилых домов, строящиеся и заброшенные объекты. В результате проведенных поисковых мероприятий полицейские за последние три дня поместили в центр социальной адаптации Кокшетау около 30-ти граждан данной категории. Также стражи порядка доставляют бездомных в приемник-распределитель управления полиции.

С начала года в приемник доставили 356 лиц без определенного места жительства. Всех их проверяют по базам данных и ставят на фото – и дактилоскопический учет.

“Такие меры позволяют установить возможную причастность лица к совершению преступлений, определить – не находится ли человек в розыске”, – пояснили в ДП области

Мы сообщали, что из-за морозов республиканские автотрассы на всех участках закрыли в Акмолинской области

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий