Аким Павлодарской области сделал заявление по поводу аварии на ТЭЦ Экибастуза

Photo of author

By Admin

photo 454594

Аким Павлодарской области Асаин Байханов обратился к жителям Экибастуза и рассказал о ситуации на ТЭЦ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

“Как сообщалось ранее, вчера ночью произошло повреждение водопровода, предназначенного для золоудаления на водогрейных котлоагрегатов, если говорить простыми словами смыва сгоревшего угля то есть золы”, – пояснил Байханов в Instagram.

По его словам, повреждение устранили в течение трех часов. Сейчас идет откачка воды из затопленных участков.

“Цех энергетических котлов работал и работает без сбоев. Вчера ночью три резервных водогрейных котла были сразу же переключены в рабочий режим на жидкое топливо из мазута. Это стало возможным благодаря проведенной масштабной работе по ремонту котлов на Экибастузской ТЭЦ в этом году, что дало нам хороший резерв по мощности котлов. Нынешние повреждения на водяном золоудалении в одном из двух цехов никак не может повлиять на остановку теплоснабжения города, а лишь немного снизит температурные параметры”, – заявил аким области.

Он добавил, что в данный момент принимаются все необходимые меры, чтобы в ближайшие несколько часов поднять температуру теплоносителя с 63 до 80-90 градусов.

“Это будет сделано после полной откачки накопившейся воды и перевода водогрейных котлов с мазута на уголь, что сразу возымеет эффект на температуре подачи тепла. В любом случае, температурные параметры ТЭЦ есть и будут не ниже 63 градусов на подаче с давлением не менее 9 килограмм на сантиметр квадратный”, – сказал Байханов.

Воду откачивают сотрудники станции и управления по чрезвычайным ситуациям Экибастуза. Также подготовлен резервный двигатель для замены и последующего запуска багерной насосной станции.

В ночь на 10 декабря произошло повреждение золопровода. Его устранили в 05:30, но в результате аварии затопило багерную насосную. Энергетикам пришлось запустить резервные котлы.

Ранее ТОО “Экибастузтеплоэнерго” попросило горожан доверять официальным источникам. Сообщалось, что на станции задействовано более 100 человек.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий