Облегчает боль и улучшает сон: как влюбленность влияет на организм

Photo of author

By Admin

photo 462033

Ученые выяснили, какое влияние может оказать любовь на психологическое и физиологическое состояние человека. Подробнее рассказывает Tengri Life со ссылкой на Daily Mail.

Одно из последних исследований, опубликованное в журнале Behavioral Sciences, показало, каким образом воспринимает реальность мозг человека, когда он влюблен. Ученые опросили 1556 молодых людей и сделали следующие выводы.

  • Когда человек влюблен, в его мозгу срабатывает механизм, который ставит предмет влюбленности выше всех остальных. В данном вопросе замешана эволюция, ведь, чтобы оставить потомство, нужно заботиться о своем партнере и заслужить его любовь.
  • Многие отметили, что совместный сон с любимым человеком более беспокойный, тем не менее его качество лучше. Удалось установить, что совместный сон положительно влияет на психическое состояние, память и способность решать проблемы.

“В исследовании от 2020 года, проведенном в Кильском университе имени Кристиана-Альбрехта, мозг молодых пар сканировали в течение четырех ночей, пока те спали вместе. Несмотря на то, что, с точки зрения физиологии, сон был беспокойный, мозговая активность была максимально снижена, что позволяло засыпать быстрее”, – заключают ученые.

  • У людей, состоящих в близких отношениях, более разнообразна полезная кишечная микрофлора. Всего лишь один поцелуй способен передать около 80 миллионов бактерий.

37e4f90b66f9fd949127e238b14816c3Фото: pexels.com

  • Даже после небольшого периода времени, проведенного с любимыми, уменьшается уровень С-реактивного белка и, как следствие, снижается риск серьезных заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и некоторые виды рака.
  • Одно лишь присутствие возлюбленного рядом способно уменьшить боль, даже если вы не соприкасаетесь и не говорите друг с другом. Вероятно, все дело в выбросе окситоцина – гормона , который вызывает чувство эйфории. Он расслабляет и снижает стресс.
  • Выброс окситоцина также может помочь при расстройствах кишечника, включая запор, вздутие живота и тошноту, поскольку они часто связаны со стрессом. Окситоцин усиливает сокращения мышц желудка, способствуя его правильной работе.
  • Любовь способствует выбросу дофамина, который влияет на многие функции организма, например, улучшает память и настроение.

Читать также: Топ-10 романтических фильмов для уютного вечера.

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий