Как будут поднимать экономику Казахстана, рассказал новый миниср

Photo of author

By Admin

photo 462043 jpeg

В этом году перед правительством стоит задача обеспечить рост экономики, как минимум, на 6 процентов. Новый заместитель премьер-министра – министр национальной экономики Нурлан Байбазаров считает ее вполне реальной, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня на заседании правительства премьер-министр Олжас Бектенов обозначил задачу по развитию экономики.

“Первый месяц начат такими низкими показателями, это необходимо признать. Перед нами стоит задача обеспечения минимум 6 процентов роста экономики“, – заявил премьер.

По словам министра Байбазарова, его ведомство проанализировало потенциал по обеспечению роста экономики в 2024 году на уровне 6 процентов.

“С учетом выявленных резервов в секторах экономики цель является достижимой. Основные резервы, которые могут обеспечить дополнительный вклад в рост ВВП, имеются в обрабатывающей промышленности, строительстве, транспорте и сельском хозяйстве“, – отметил чиновник.

В частности, по словам главы Министерства нацэкономики, увеличение темпов роста в обрабатывающей промышленности можно достичь за счет своевременного ввода в эксплуатацию запланированных в 2024 году новых 180 проектов.

“По итогам января темпы роста экономики Казахстана составили 3,9 процента. В том числе рост в реальном секторе – 3,8 процента, а в сфере услуг – 3,5 процента”, – доложил Байбазаров.

По словам министра, среди отраслей наибольший рост демонстрируют строительство, транспорт и складирование, информация и связь, а также обрабатывающая промышленность.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий