Новое жилье пострадавшим от паводка выдали в ЗКО

Photo of author

By Admin

В селе Акбулак Бурлинского района Западно-Казахстанской области шесть семей, пострадавших от паводка, отпраздновали новоселье. Ключи от новых домов им вручил аким ЗКО Нариман Турегалиев.

Весной текущего года в зоне подтопления оказались жилые дома ряда районов области, среди которых наиболее пострадавшими от паводка стали жители Бурлинского района. Для оценки ущерба была создана комиссия, по оценке которой 16 домов в 4 селах были признаны непригодными для проживания. Со стороны властей было сообщено, что новое жилье будет построено до наступления холодов.

c2cce62259cb3440e0dfe51decc2b213 jpeg

Строительные работы начались в мае текущего года, и первыми новоселами стали жители села Акбулак. На строительство у компании ушло 3 месяца. Дома были построены в едином стиле площадью свыше 80 кв. м, при этом площадь земельного участка составляет 8 соток.

Поздравляя сельчан со знаменательным событием, аким области Нариман Турегалиев отметил, что Главой государства уделяется особое внимание своевременному оказанию помощи пострадавшим при любых чрезвычайных ситуациях.

“Благодаря единству и сплоченности смогли принять своевременные меры по снижению последствий паводка и достойно пройти испытание природы. Выражаю благодарность жителям пострадавших населенных пунктов, которые проявили терпение и понимание, невзирая на чрезвычайную ситуацию. Строительство было завершено в кратчайшие сроки и качественно, что, безусловно, радует. Искренне поздравляю с новосельем жителей села. Пусть в каждой семье будет радость и благополучие”, – сказал Нариман Турегалиев.

По словам новосела Нурбергена Маженова, вода пришла быстро, от безысходности ситуации пришлось покинуть дом.

“Было тяжело. Вода повредила мой дом, в котором жили с семьей. Выражаю благодарность акимату за то, что не оставили нас в трудный момент. Новый дом очень красивый, главное, уютный и просторный”, – отметил Нурберген Маженов.

Стоит отметить, что власти продолжают оказывать помощь жителям, уже в середине августа текущего года будут сданы еще 10 домов в 3 населенных пунктах Бурлинского района.

76c88eb4632b31f42408f1ed5f49facd

789f2d4779384b2aee3f699dd1f4755b

Согласно информации акимата Бурлинского района, по 175 заявлениям была проведена оценка имущества, получены результаты и согласования. Из местного бюджета 65 жителям переведены средства в размере 35 миллионов тенге. Помимо этого, партией Amanat через фонд “Акжайык” направлена финансовая помощь 93 пострадавшим гражданам в сумме 41 миллиона тенге, а фондом “Красный полумесяц” была оказана поддержка 177 семьям в размере 96 миллионов теңге. Также жителям, пострадавшим в результате паводковой ситуации, акиматом района была оказана единовременная социальная помощь в размере 31 миллиона тенге.

Материал предоставлен акиматом ЗКО

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий