“Не было правонарушения”: министр отреагировал на задержание журналистки Дуйсеновой

Photo of author

By Admin

photo 440603 jpeg

Министр информации и общественного развития Дархан Кыдырали отреагировал на задержание журналистки Сандугаш Дуйсеновой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Отметим, что журналист является фигурантом уголовного дела, начатого по части 5 статьи 147 УК. Эта статья предусматривает ответственность за распространение информации о частной жизни, включая личную или семейную тайну, в публичном выступлении, произведении, в СМИ, через сети телекоммуникаций.

“Очень слабое заявление на фоне того, что задержание было незаконным. Плюс ко всему ее унижали, и можно сказать, что ее подвергли пыткам. Вы так не считаете?” – поинтересовались журналисты у министра информации и общественного развития в кулуарах заседания правительства.

Отметим, ранее в СМИ и социальных сетях распространялась информация о якобы неправомерных действиях со стороны сотрудников полиции при задержании журналистки.

“Мы сделали свое заявление. Мы держим связь с правоохранительными органами. Мы хорошо знакомы с нашей коллегой Сандугаш Дуйсеновой, уважаем ее, поддерживаем. Во-вторых, мы поговорили с ее помощником и адвокатом. В целом адвокат тоже сказал, что все произошло в рамках закона. Мы не можем вмешиваться в процесс расследования. Но готовы оказать помощь”, – ответил на вопрос министр Кыдырали.

Журналисты поинтересовались у него, для чего во время задержания Дуйсеновой пришлось раздеваться.

“В МВД сообщили, что со всеми проводится такая процедура. В связи с этим здесь не было правонарушения. Мы сразу связались с соответствующими уполномоченными органами. Мы все еще держим связь. Готовы оказать помощь”, – заявил Кыдырали.

Журналистка Сандугаш Дуйсенова заявила об обнаженной видеосъемке в полиции: ответ ДП

Напомним, 11 августа в Талдыкоргане полицейские задержали известную блогершу, журналистку и гражданскую активистку Сандугаш Дуйсенову по заявлению о распространении сведений о частной жизни.

Журналистка является фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 5 статьи 147 УК. Эта статья предусматривает ответственность за распространение информации о частной жизни, включая личную или семейную тайну, в публичном выступлении, произведении, в СМИ, через сети телекоммуникаций.

В полиции также сообщали, что Дуйсенова дала признательные показания и была выпущена под подписку о невыезде.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий