Названы регионы, где начали подключать отопление в Казахстане

Photo of author

By Admin

photo 445738 jpeg

В Министерстве энергетики сообщили, что в ряде регионов Казахстана начался отопительный период, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе министерства, в первую очередь к отоплению подключают социальные объекты. На сегодня отопительный сезон стартовал в Астане, Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Павлодарской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях.

В частности, в городе Риддере Восточно-Казахстанской области из 24 социальных объектов подключены 23, или 96 процентов. Жилым домам подано горячее водоснабжение. По городу Экибастузу Павлодарской области из 90 соцобъектов подключено 26, или 28,8 процента. В городе Астане из 240 соцобъектов подключено 86, или 35,8 процента.

“3 октября ожидается подключение к отоплению в Алматинской области; 10 октября – в Улытауской области; 15 октября – в Алматы, Абайской области, Актюбинской, Атырауской, Жамбылской, Жетысуской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Мангистауской областях“, – говорится в сообщении.

Отопительный сезон планируется начать в Шымкенте 20 октября, в Туркестанской области – 25 октября.

Напомним, отопительный сезон в Усть-Каменогорске начался раньше срока.

Планируют ли включить отопление раньше срока из-за холодов в Астане

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий