Кызылординцы показали состояние машины скорой, которую отправляют на выезды

Photo of author

By Admin

photo 445734 jpg

Кызылординцы сняли на видео состояние машины скорой помощи, которая до сих пор обслуживает местное население, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Авторы ролика запечатлели вид скорой помощи, которая выезжает на вызовы пациентов: у авто нет стекол, двери неработающие. Несмотря на это, данная машина все равно продолжает работать на выездах.

Как стало известно, видео было снято в поселке Саксаульск Аральского района Кызылординской области.

“Когда решится вопрос с этой машиной? Сами знаете, на улице какая погода, а в ней окна не закрываются, двери не работают. Пришлось укрыться пледом, чтобы ехать в машине”, – комментирует видео автор.

Ситуацию прокомментировал главный врач Аральской районной больницы. Он подтвердил, что имеющиеся машины скорой помощи в поселке сломались и поэтому водители вынуждены использовать старый автомобиль. По словам главврача, в этом году поселку Саксаульск обещают выделить новую машину для врачей неотложной помощи.

“Такое решение мы вынуждены были принять в связи с увеличением числа вирусных заболеваний и ростом вызовов. А получение запасных автозапчастей, необходимых для ремонта, через портал госзакупок требует определенного времени”, – сказал главный врач Аральской районной больницы Бауыржан Куанышбаев.

В настоящее время, по его словам, все автомобили отремонтированы и вышли на линию. В этом году Аральскому району обещают выделить три автомашины для врачей неотложки, одну из них запланировано передать фельдшерам поселка Саксаульск.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий