Наступление на Рафах началось? Израиль освободил двух заложников

Photo of author

By Admin

photo 462017 jpeg

Израиль в понедельник освободил двух заложников, удерживаемых ХАМАС в Рафахе в ходе жесткой спасательной операции. При этом погибли, по меньшей мере, 74 палестинца, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

По рассказам очевидцев, израильская армия начала беспрецедентное наступление на Рафах: израильские истребители нанесли десятки авиаударов по северу и центру города.

По данным военных, в результате миссии освобождены 60-летний Фернандо Саймон Марман и 70-летний Луи Хэйр. Они были среди 250 человек, захваченных во время рейда на Израиль 7 октября боевиков ХАМАС. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что это спасение показало, что военное давление должно продолжаться.

Представитель израильских военных сообщил, что заложников удерживали на втором этаже здания, которое было повреждено взрывчаткой во время рейда на фоне интенсивной перестрелки.

Тем временем, официальный телеканал Палестинской автономии Palestine TV сообщил, что в ходе израильской операции в Рафахе были убиты 74 палестинца.

ХАМАС сообщил, что еще трое заложников, пострадавших в результате недавних авиаударов Израиля, уже скончались, добавив, что судьба других раненых заложников еще не ясна.

Жители Рафаха сообщили, что в результате ударов, длившихся более часа, пострадали две мечети и несколько жилых домов, а также были разрушены палатки, в которых укрывались люди.

Запертые в Рафахе и его окрестностях более одного миллиона палестинцев ждут эвакуации, которую Израиль обещал провести перед тем как начнется наступление израильской армии на боевиков ХАМАС на юге Газы

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий