Более 30 утечек газа обнаружили в южных регионах страны после землетрясения

Photo of author

By Admin

photo 462016 jpeg

В Алматы, Шымкенте, а также Жамбылской, Жетысуской и Туркестанской областях за две недели выявили 34 утечки газа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО “КазТрансГаз Аймак”.

“Для своевременного выявления и устранения утечек газа на газопроводах после землетрясения южных регионов страны АО “КазТрансГаз Аймак” запустил в городах Алматы и Шымкент, а также Жамбылской, Жетысуской и Туркестанской областях передвижные мобильные лаборатории “ДЛС-Пергам”, – сообщает пресс-служба компании.

Там также сообщили, что все утечки были устранены без возникновения чрезвычайных ситуаций.

7 февраля в Алматы с помощью передвижной лаборатории “Пергам” выявили утечки газа в Медеуском районе. Для их устранения временно отключили от газоснабжения 130 многоэтажных домов и 173 домов частного сектора и микрорайон “Музтау”.

11 февраля утечки обнаружили в микрорайоне Казыгурт Шымкента. Там временно от газоснабжения отключили 1100 потребителей, два производственных предприятия и два объекта коммунально-бытового назначения.

“Такие меры предпринимаются с целью ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, поскольку утечки газа могут иметь серьезные последствия. В случае неотключения, газ, перемещаясь через грунт, посредством канализационных и водопроводных сетей поступил бы в дома через туалеты и умывальники, вышел бы наружу, накапливался бы в комнатах и в случае возникновения искры, произошел бы взрыв, который мог бы привести к большим человеческим жертвам”, – объяснили в АО “КазТрансГаз Аймак”.

Газовики призывают казахстанцев вызвать аварийную бригаду по телефону 104 при появлении запаха газа.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий