“Наглоталась таблеток”: школьная техничка потеряла работу после встречи с акимом

Photo of author

By Admin

photo 453574 jpeg

Школьная техничка Молдир Гапиз недавно потеряла работу. Женщина считает, что ее уволили из-за того, что она рассказала акиму об отсутствии воды в учебном учреждении. В акимате же утверждают, что без работы она осталась из-за прогула, передает Tengrinews.kz со ссылкой на “Диапазон“.

12 октября аким области Асхат Шахаров побывал с рабочей поездкой в Иргизском районе. Он посмотрел, как идет строительство соцобъектов, посетил сельские школы, проблемные объекты в Иргизе. К примеру, в гимназии на 300 мест были проблемы с водой, об этом акиму и главе облУО Жайык Султан рассказала техничка.

“Вот смотрите, вода не идет”, – попыталась спустить воду Молдир Гапиз и все увидели, что в бочке унитаза нет воды. – “Вот новую щетку (туалетный ершик) купили к приезду акима”, – сказала женщина.

Через некоторое время после этого техничку уволили.

“Через месяц после этого мое заявление на отпуск без содержания исчезло, больничный не приняли, а меня уволили. 13 ноября я заболела и не вышла на работу, но я всех предупредила. Мое заявление на отпуск без содержания не приняли, поэтому 14 ноября, хоть я и болела, все равно пришла на работу и помыла полы. Но на меня написали акты и уволили. Они избавились от меня из-за правды, которую я рассказала акиму. От стресса, что у меня кредиты, от безысходности я наглоталась таблеток. Меня спасли. Я – единственная, кто работает в моей семье. Мама пенсионерка, сын у меня особенный ребенок. А работать в госучреждениях не смогу, потому что уволили по статье и распространили мои личные данные, про ребенка”, – говорит 31-летняя Молдир Гапиз.

В акимате Иргизского района назвали другую причину увольнения женщины.

“В Иргизской гимназии Молдир Гапиз работает техничкой с 2020 года. Она – мать-одиночка, имеет ребенка, который учится в шестом классе, живет с матерью. Она отсутствовала на работе два дня, с 13 по 14 ноября по неизвестной причине. Поэтому директор гимназии написала ей письмо и отправила по почте. За отсутствие работника на рабочем месте без причины, за безответственное отношение к работе директор гимназии Нурманова приняла меру увольнения в рамках соответствующего закона”, – сообщил Айбек Оксикбаев, замакима Иргизского района.

29 ноября Молдир Гапиз приехала в Актобе, чтобы встретиться с главой областного управления образования Жайык Султан. По словам Гапиз, ее выслушали и сообщили, что рабочее место ей вернут.

Ранее внезапное увольнение учителя с 34-летним стажем шокировало родителей в Актау. На защиту педагога встали коллеги, ученики и их родители. Позже преподавателя восстановили в должности.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий