Мощный взрыв прогремел в Махачкале. Погибли 25 человек, больше 60 ранены

Photo of author

By Admin

photo 440569 jpeg

Вечером 14 августа в Махачкале рядом с торговым центром “Глобус” загорелся автосервис, огонь перекинулся на заправку, после чего прогремел мощный взрыв. В результате, по последним данным, погибли 25 человек, в том числе трое детей, 66 человек пострадали, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Площадь пожара достигла 600 квадратных метров. В ликвидации последствий произошедшего были задействованы 260 человек и 80 единиц техники. Открытое горение, по последним данным, удалось ликвидировать. Тем временем в соцсетях публикуют момент взрыва.

По словам главы Республики Дагестан Сергея Меликова, эвакуация пострадавших с места взрыва на АЗС на окраине Махачкалы практически завершена. Сейчас для пострадавших готовится самолет Ил-76 МЧС России с медицинскими модулями, чтобы доставить их на лечение в московские больницы. Семьям погибших окажут материальную и психологическую помощь.

Со слов работника АЗС “Нафта-24”, все началось в автосервисе, который находился рядом. Там произошел пожар, огонь перекинулся на АЗС, и случился взрыв.

В Сети также публикуют видео из Новолакской больницы, ближайшее от места взрыва медучреждение переполнено пострадавшими. Врачи и родственники пытаются помочь раненым, которых кладут тут же на полу в коридорах.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий