Малую ГЭС изобрел школьник из области Абай

Photo of author

By Admin

photo 454560

Ученик 9 класса из области Абай Ислам Аманбаев представил малую гидроэлектростанцию, которую разработал у себя дома, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление образования области.

Ислам определил эффективность своей гидроэлектростанции и выделил ее преимущества перед другими источниками энергии. Ученик использовал недорогие материалы для создания своей ГЭС. Она проста в конструкции, мобильна и экологически дружественна. Эта ГЭС может выработать электроэнергию, используя любую водопроводную воду – отметили в управлении.

“Для создания макета я использовал различные материалы, такие как муфта, труба, ламинат и комплектующие от различной техники. Результат – мой собственный источник электроэнергии, который можно подключить к USB-порту или батарейке”, – рассказал Ислам.

Ислам испытал свой макет, используя силу душевой воды, и проверил его на работоспособность в различных условиях. Также поэкспериментировал в небольшой канаве возле своего дома и попробовал зарядить телефон.

“Сейчас Ислам подумывает о необходимости создания различных типов малых водных станций. Юный изобретатель предлагает использовать свое изобретение для пастухов на пастбищах, зимовках, а также на туристических базах туристам”, – рассказали в управлении образования области Абай.

Мы рассказывали о том, что школьники Казахстана изобрели необычное зарядное устройство.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий