“Конверт для замакима”: появились итоги проверки резонансного видео из Актюбинской области

Photo of author

By Admin

photo 461973 jpeg

В Актобе завершилось служебное расследование по факту появления видеозаписи, где фигурировал якобы помощник заместителя акима области с конвертом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В январе этого года в соцсетях появилось видео, в котором фигурировали двое мужчин. После нескольких секунд разговора один из них передад другому конверт. А после они оба посмотрели на видеокамеру, которая зафиксировала момент передачи конверта.

Выяснилось, что на кадрах были запечталены первый заместитель АО “СПК Актобе” и бывший специалист управления индустриально-инновационного развития акимата Актюбинской области.

Одной из первых эту запись на своей странице в соцсети выложила известная правозащитница Айман Умарова. Она заявила, что в конверте якобы были деньги. Юрист указала сумму и то, с какой целью они передавались.

12 февраля в АО “СПК “Актобе” обнародовали итоги служебной проверки. Отмечается, что никаких противозаконных действий в передаче конверта в ведомстве не нашли. Заместитель председателя правления АО “СПК “Актобе” Нарек Гегамян пояснил, что находилось в конверте.

“По пояснению первого заместителя АО СПК, в конверте были поздравительные открытки для акимата”, – уточнили в пресс-службе АО “СПК “Актобе”.

По официальным данным, в рамках проверки были собраны пояснения от сотрудников. В пределах компетенции были изучены все обстоятельства.

“Информация, которая была ранее опубликована в социальных сетях, не нашла своего подтверждения, то есть не соответствует действительности. Кроме того, информируем, что проверки проводятся другими государственными органами. О ее результатах сообщим дополнительно”, – сообщил заместитель председателя правления АО “СПК “Актобе” Нарек Гегамян.


“Конверт для замакима”: резонансное видео проверят в Актюбинской области

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий