Что произошло в Украине днем 12 февраля

Photo of author

By Admin

photo 461965 jpeg

Все самое важное о событиях в Украине днем 12 февраля – в материале Tengrinews.kz.

Зеленский продлил военное положение

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законы о продлении всеобщей мобилизации и военного положения в Украине. Об этом стало известно в понедельник, 12 февраля.

Срок военного положения, а также срок проведения общей мобилизации продлены с 14 февраля 2024 года на 90 дней – до 13 мая 2024 года.

На фронте произошло 100 боевых столкновений

На фронте в течение суток произошло 100 боевых столкновений. Подразделениями украинских ракетных войск нанесены удары по двум районам сосредоточения личного состава армии РФ, двум пунктам управления, артиллерийскому средству и двум складам боеприпасов россиян. Об этом сообщает Генштаб ВСУ 12 февраля.

Авиационные удары получили: Клещиевка, Степное, Авдеевка, Северное, Антоновка, Константиновка, Новомихайловка, Ровнополь Донецкой области; Работино, Новодаровка, Малая Токмачка Запорожской области; Качкаровка, Монастырское, Крынки Херсонской области.

Под артиллерийским огнем оказались более 130 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей.

Делегация МВФ приехала на переговоры в Украину

Представители МВФ прибыли в Украину и проведут в Киеве переговоры с представителями властей и другими партнерами. Об этом сообщил Укринформ в понедельник, 12 февраля.

На текущей неделе начнутся переговоры в контексте третьего пересмотра поддерживаемой МВФ программы расширенного финансирования. Представители МВФ прибыли в Украину и проведут в Киеве переговоры с представителями властей и другими партнерами. Об этом сообщил Укринформ в понедельник, 12 февраля.

“Команда МВФ во главе с Умой Рамакришнан, заместителем директора Европейского департамента МВФ, начинает сегодня в Киеве встречи с представителями властей Украины и другими партнерами”, – говорится в сообщении постоянного представителя МВФ Ваграма Степаняна.

По его словам, дискуссии будут фокусироваться на целях экономической политики властей Украины и вызовах, стоящих перед экономикой государства.

Армения не союзник РФ против Украины – Пашинян

Армения не выступает союзником России в войне против Украины. Об этом сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью The Telegraph, обнародованном накануне.

“Когда только началась война в Украине, я дал интервью CNN и сказал, что мы не союзники России в вопросе Украины. И это реальность. Но я также хочу сказать, что наше сотрудничество безопасности с США, Францией или другими нашими партнерами – не Другое дело, что у наших партнеров есть опасения по поводу того, как сотрудничество с ними может повлиять на их системы безопасности. Мы пытаемся решать этот вопрос с нашими партнерами в рамках общей повестки дня, будучи максимально прозрачными”, – заявил он.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий