“Конфликты из-за длинного языка женщин”. Что о словах депутата думают его коллеги

Photo of author

By Admin

photo 462077 jpeg

Депутат Мажилиса Наталья Дементьева прокомментировала высказывание своего коллеги о конфликтах в семьях из-за длинного языка женщин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В СЦК прошел круглый стол на тему “Профилактика бытового насилия”. На нем журналисты задали вопрос касательно высказываний одного из депутатов.

“Как вы относитесь к высказываниям депутатов, которые обвиняют жертв в провокации бытового насилия? Уместны ли такие высказывания во время обсуждения законопроекта об ужесточении наказания за бытовое насилие?” – прозвучал вопрос.

Депутат Наталья Дементьева, взяв слово, пояснила, что присутствовала на заседании, где была озвучена фраза ее коллеги Анаса Баккожаева о том, что конфликты в семье начинаются из-за длинного языка женщины.

“Относительно высказываний моих коллег я повторюсь, что эти высказывания были сказаны опрометчиво, я не согласна с ними. Женщину, которая является жертвой по итогу семейно-бытового насилия, ни в коем случае так называть нельзя в принципе. Это тонкие моменты, можно и на мужчину, мужа так же сказать, что он такой-то, если у нее длинный язык… Нет, конечно, я не поддерживаю”, – заявила депутат Наталья Дементьева.

Депутат призналась, что не хотела бы комментировать заявление коллеги, но как женщина выразила свою позицию.

“Давайте уберем мое амплуа депутата, я, как женщина, мать, супруга, хочу сказать, что это было сказано опрометчиво. Как женщина согласиться не могу.

Но я педагог, который работал 25 лет в сфере образования, преподавал и видел молодые семьи, которые приходили ко мне, и, к сожалению, видела неготовность молодых мам к воспитанию детей. Обратите внимание, я слово “провокация” сейчас не говорю, я не считаю, что это провокация. Но я считаю, что это неготовность и непонимание до конца семейных ценностей”, – ответила Дементьева.

Депутат добавила, что в ее практике преподавания она обратила внимание, что некоторые молодые женщины не готовы были принимать трудности и идти на компромисс с супругами ввиду воспитания детей.

“Я зачастую им говорила: если вы здесь при мне позволяете себе ругаться, что происходит дома, в ваших семьях. Давайте поговорим, разберемся, попытаемся решить проблему вместе. Мы знаем, что у детей есть определенный кризис возраста один, другой, третий. Есть еще кризис семейной жизни. Возможно, они не могут справиться с этим, но несдержанность со стороны молодых мам и девушек я видела лично.

Я убеждена, что мудрость женщины в том, что где-то острые углы в семейных ссорах сглаживать. Мы женщины, и мы хранительницы семейного очага. Я ни в коем случае не защищаю мужчин, но считаю, что все-таки прерогатива женщины стараться урегулировать по возможности конфликт”, – заключила депутат Дементьева.

“Конфликты начинаются из-за длинного языка женщин” – депутат

Напомним, в Казахстане планируют ужесточить наказание за бытовое насилие, педофилию и убийство малолетних детей. Подробности о криминализации ряда статей читайте здесь. Также в республике собираются ужесточить административную ответственность.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий