Китай забирает у Великобритании двух панд, переданных 12 лет назад

Photo of author

By Admin

photo 453587 jpeg

Две панды, которые Китай передал Эдинбургскому зоопарку в Шотландии в 2011 году, вернутся на родину в декабре. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Сhina Daily.

По словам Вана Вэньбиня, возвращение животных в Китай связано с истечением сроков соглашения между зоологическим обществом Шотландии и китайской ассоциацией охраны дикой природы, которое было рассчитано на 10 лет. Из-за пандемии коронавируса срок продлили еще на два года.

“Согласно положениям соглашения о сотрудничестве между Великобританией и Китаем, гигантские панды Ян Гуан и Тянь Тянь вернутся в Китай после того, как в декабре истечет срок действия договора”, – сказал глава китайского МИД.

Вэньбинь отметил, что КНР готова к продолжению сотрудничества с другими странами, включая Великобританию, для защиты природы и обеспечения роста популяции животных, находящихся на грани исчезновения.

Ранее Си Цзиньпин, во время своего первого за последние шесть лет визита в Соединенные Штаты Америки, пообещал отправить в США больше панд в знак дружбы.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий