Боевое оружие и уголовники: ряд серьезных нарушений выявили в школах Акмолинской области

Photo of author

By Admin

photo 453589 jpeg

Прокуратура Акмолинской области проводит комплексные проверки в школах, которые вскрыли ряд серьезных нарушений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Kazpravda.kz.

С начала проверки уже выявлено свыше 200 нарушений санитарно-эпидемиологических норм в сфере безопасности, строительства и другие.

Как выявили прокуроры, в школах работали привлекавшиеся к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. А в подвале одной из сельских школ в учебных стрельбах применялось боевое оружие.

В 40 школах педагоги не соответствуют квалификационным требованиям.

“В ряде школ заработные платы перечислялись фиктивно трудоустроенным работникам, на деле деньги предназначались для администрации школ. К примеру, в одну из городских школ была формально трудоустроена родственница заместителя директора, а последняя ежемесячно получала ее зарплату. На сегодняшний день в сфере образования по актам надзора 41 человек привлечен к административной и дисциплинарной ответственности, начато 19 досудебных расследований по хищениям, подделке документов”, – сообщили в надзорном ведомстве.

Проверка продолжается.

Ранее прокуратура Акмолинской области выявила учителей с поддельными дипломами, которые не только преподавали, но и получили миллионы подъемных по государственной программе “С дипломом – в село”

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

<!–

comments orange 0
Показать комментарии ^
По рейтингу По порядку

–>

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий