КГД пообещал сократить количество налоговых деклараций

Photo of author

By Admin

photo 445721 jpeg

Комитет государственных доходов пообещал сократить количество форм налоговой отчетности на 30 процентов, передает Tengrinews.kz.

Работа проводится в рамках исполнения поручений Касым-Жомарта Токаева, озвученных в Послании народу “Экономический курс Справедливого Казахстана”.

По данным пресс-службы КГД, с 2009 года по сегодняшний день количество форм сокращено на 44 процента, или с 70 до 39. В результате из утвержденных на сегодня 39 форм налоговой отчетности КГД рассматривает возможность оставить порядка 20.

Также в планах внедрить функционал предварительного заполнения деклараций на основании данных информационных систем, что упростит их заполнение.
В рамках нового Налогового кодекса предлагается отменить обязательство сдавать отчетность при нулевых показателях. Введение данной нормы позволит избежать ареста счетов, административных штрафов, а также включения в список бездействующих налогоплательщиков.

В результате проводимых мероприятий ожидается уменьшение количества представляемых форм налоговой отчетности на 33 процента, или на порядка 3 миллионов.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий