Израиль приступил к затоплению подземных туннелей ХАМАС

Photo of author

By Admin

photo 454133 jpeg

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) приступила к затоплению подземных туннелей палестинской группировки ХАМАС в секторе Газа. Морская вода подается в разветвленную сеть укрытий с помощью пяти больших насосов. Видео, как это происходит, опубликовал телеграм-канал “Голос Израиля”, передает Tengrinews.kz.

Также в телеграм-канале появилась запись “последних минут жизни боевика ХАМАС”, который якобы утонул в затопленном туннеле.

Как ранее писала газета Wall Street Journal, мощность насосов позволяет перекачивать в туннели ХАМАС тысячи кубометров воды в час прямиком из Средиземного моря и затопить их за несколько недель. С учетом таких сроков находящиеся там люди могут покинуть туннели.

Эффективность планов ЦАХАЛ под вопросом в силу отсутствия точных данных о туннелях и грунте вокруг них. “Мы не уверены, насколько успешной будет прокачка, потому что никто не знает подробностей о туннелях и земле вокруг них. Невозможно знать, будет ли это эффективно, потому что мы не знаем, как морская вода будет стекать в туннелях, в которых никто раньше не бывал”, – цитирует WSJ одного из своих собеседников.

ХАМАС ранее сообщал, что общая протяженность туннелей под сектором Газа составляет 500 километров. Часть ходов построены из железобетона, оснащены сетями связи и электричеством, и они достаточно высоки, чтобы в них мог встать в полный рост человек средних размеров.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий