Израиль пригрозил отсечь “голову змеи”, если “Хезболла” откроет “второй фронт”

Photo of author

By Admin

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предупредил, что решение “Хезболлы” вступить в войну станет самой большой ошибкой ливанского движения за все время его существования, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РБК.

Он пообещал нанести удар по группировке “невообразимой силы”. “Мы причиним вред такого масштаба, который нельзя себе и представить, и это станет разрушительным для Ливана”, – заявил Нетаньяху.

Министр экономики и промышленности Израиля Нир Баркат, в свою очередь, пригрозил ударом по Ирану, если “Хезболла” откроет “второй фронт”.

“План Ирана состоит в том, чтобы атаковать Израиль на всех фронтах. Если мы поймем, что они (“Хезболла” – прим.) намерены атаковать Израиль, мы не только нанесем удар по всем фронтам, мы ударим (отсечем) еще и по голове змеи, по Ирану”, – сказал Баркат в интервью Daily Mail.

Он пригрозил смести с лица земли “врагов” Израиля. “У Израиля есть очень четкое послание нашим врагам. Мы говорим им: посмотрите, что происходит в секторе Газа – с вами поступят так же, если вы нападете на нас”, – пообещал министр.

6c93b11a1f34cdc0188a2e7b7868860bБиньямин Нетаньяху и Нир Баркат. © EPA

Представитель Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Джонатан Конрикус заявил, что атаки “Хезболлы” на Израиль чреваты “втягиванием Ливана в войну”. “Хезболла” втягивает Ливан в войну, от которой он ничего не выиграет, но потеряет многое. “Хезболла” ведет очень опасную игру. Они обостряют ситуацию. С каждым днем мы видим все больше и больше атак”, – приводит его слова газета The Times of Israel.

a53acc5e57ce359db6ad2d470d9f3754Представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус. © EPA

Ранее заместитель главы “Хезболлы” шейх Наим Кассем предупредил, что Тель-Авиву дорого обойдется начало наземной операции в секторе Газа. По его словам, ливанская группировка уже находится “в самом центре битвы”. В палестинской группировке ХАМАС уже заявили, что, если израильская армия начнет наступление в секторе Газа, “Хезболла” вступит в войну.

73bb222acda9504cf5191cb798dfa8aaШейх Наим Кассем. © sana.sy

Напряженность на границе Израиля с Ливаном растет с начала октября, когда ХАМАС атаковал Израиль. “Хезболла” и израильская армия с тех пор регулярно обмениваются ударами.

По информации The New York Times, США попросили Израиль не наносить массированных ударов по “Хезболле”, так как в Вашингтоне опасаются, что это может перерасти в полномасштабный региональный конфликт. Тогда еврейскому государству придется вести войну на два фронта, в которую в итоге окажутся втянуты США и Иран.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий