Изнасилование 7-летнего мальчика в Алматы. В Минпросвещения сделали заявление

Photo of author

By Admin

photo 445727 jpeg

В Комитете по охране прав детей Министерства просвещения сделали заявление после сообщений об изнасиловании семилетнего мальчика в элитной школе Алматы, передает Tengrinews.kz.

“По данному факту уже возбуждено уголовное дело. Ситуация находится на контроле комитета и правоохранительных органов. Председатель комитета по охране прав детей на связи с матерью пострадавшего ребенка, а также с руководством международной школы. Семье предложена помощь”, – говорится в заявлении.

В комитете обратились к представителям СМИ и блогерам с просьбой.

“Обращаемся с просьбой отнестись с максимальной ответственностью к информации, которую вы публикуете. Нам важно сохранить конфиденциальность данных ребенка и не распространять их в обществе. Только так мы сможем обеспечить ребенку и его семье защиту и спокойствие в этой трудной ситуации”, – призвали в комитете.

Напомним, о надругательстве над первоклассником сообщила его мать. Женщина записала видео, в котором подробно рассказала, что произошло с семилетним мальчиком.

В департаменте полиции Алматы сообщили, что уголовное дело расследуется отделом полиции при УП Бостандыкского района по статье 121 Уголовного кодекса “Насильственные действия сексуального характера”.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий