История дороги с пенопластом на “бетонке” до Хоргоса получила продолжение

Photo of author

By Admin

История дороги с пенопластом на “бетонке” до Хоргоса получила продолжение, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее журналист Диас Нуракын на бетонной трассе Алматы – Хоргос заметил стыки, которые были соединены обычным пенопластом.

Как сообщил Диас Нуракын, после резонанса в соцсетях к нему стали поступать звонки от неких людей, которые требовали от него публичных извинений, и обвиняли его в порче имущества, в данном случае бетонной дороги.

“После того, как я показал эту дорогу, мне стали поступать звонки, в том числе с угрозами. Некто, называющий себя начальником участка автодороги Алматы – Шелек – Хоргос, требует, чтобы я просил прощения. Он сказал, что раз я снял пенопласт с бетонного блока, то теперь гарантия за эту дорогу лежит на мне. Потому что, оказывается, бетонную дорогу держал этот пенопласт”, – написал Диас Нуракын на своей странице в Facebook.

Также стало известно, что почти сразу машину, на которой Диас Нуракын со своими коллегами ехал в Жаркент, отыскали полицейские – они приехали за ними сначала в Жаркент, потом в Конаев. Стражи порядка якобы потребовали оплатить штраф за незаконную остановку в неположенном месте, то есть на скоростной трассе.

В полиции подтвердили, что водитель автомашины нарушил ПДД, остановившись на желтой полосе.

К слову, уже на следующий день бетонные стыки на месте, где было снято видео с пенопластом, оказались заделаны черным веществом.

e2a12776586403ffe9243d3b5d08442c jpegФото Facebook/Диас Нуракын

Напомним, что после публикации видео Нуракына в “Казавтожоле” разъяснили, что на отрезке дороги Алматы – Шелек – Хоргос (километры 25-320) подрядными организациями ведутся работы по среднему ремонту.

“Данные работы предусматривают ремонт цементобетонного покрытия с заменой плит, устройство компенсационного шва методом анкерования и герметизации трещин. Нарезка компенсационных швов выполнена в летний период. В соответствии с технологией для исключения попадания посторонних предметов уложен пеноплекс (что является нормальной практикой, плиты должны расшириться). Работы выполняются поэтапно. На видео изображен результат промежуточных работ. В дальнейшем подрядными организациями будут проведены работы по укладке уплотнительного шнура с дальнейшей заливкой битумной мастикой”, – отметила пресс-секретарь общества Ляззат Стамгазиева.

В “Казавтожоле” заявили, что алматинец, снявший видео с пенопластом, нанес “порчу имущества подрядчика”.

“На видео изображен результат промежуточных работ. Данный материал будет направлен в уполномоченный орган для рассмотрения и принятия соответствующего решения и мер ввиду нанесенного ущерба”, – сказали в пресс-службе “Казавтожола”.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий