600 новобранцев осеннего призыва приняли воинскую присягу в Алматы

Photo of author

By Admin

В Алматы порядка 600 новобранцев осеннего призыва торжественно приняли воинскую присягу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kz.

Церемония состоялась на базе пограничного управления по Карасайскому району Департамента пограничной службы. В мероприятии участвовали почетные гости, руководящий состав Департамента и ветераны Пограничной службы КНБ.

До этого призывники прошли первичное профтехобучение, и теперь еще три месяца будут учиться основам пограничного дела. И только после этого отправятся служить на границу.

“Они овладевают знаниями, навыками, умениями по военным специальностям. И после обучения отправятся служить на границу. И там наши ветераны будут встречаться с пограничниками, беседовать, делиться опытом, вникать в их нужды, решать вопросы. То есть, на протяжении всего года обучения мы всегда находимся с ними, также как и действующие пограничники”, – рассказал ветеран Пограничной службы Александр Дубов.

f59459cd9cd7497a51575e9fa4fa85e1

“Мы беседовали с личным составом, их настрой, готовы ли они принять воинскую присягу. Это большая ответственность перед родиной, перед своими родными, близкими, перед нашим государством. Ребята конечно волновались, но ни один из них не сказал “нет”. Все были готовы принять воинскую присягу”, – заявил начальник пограничного Управления по Красайскому району Департамента ПС КНБ по Алматинской области Нурлан Бердыбаев.

74f9f10ac718671ca4cb86f35d7a6262

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий