Инженер-самоучка из Кызылорды изобрел уникальный генератор

Photo of author

By Admin

© 24.kz

© 24.kz

Инженер-самоучка из Кызылорды Марат Палмахов создал автономный генератор для выработки электроэнергии, который назвал “вечным двигателем”, передает Tengri Life со ссылкой на 24.kz.

Особенность генератора в том, что он переносной и работает исключительно на воде. Причем водоем не требуется – достаточно небольшой емкости. По словам автора изобретения, генератор может снабжать электричеством любые помещения, населенные пункты и даже районные центры.

“Главной фишкой является то, что он использует 12 вольт для самоподпитки, а не 220 вольт. Ему необходимо минимальное напряжение для подпитки себя, но в то же время дает колоссальное напряжение на дальнейшую эксплуатацию”, – заявил Марат Палмахов.

1644983bf5e2191d1c37808a5de0db30

“Мы сделали очень важное открытие на сегодняшний день и провели презентацию. Я знаю Марата как очень трудолюбивого человека, который любит свою работу и свое хобби. Кроме того, хотелось бы отметить, у него очень высокие цели. Я думаю, что он может превзойти Илона Маска”, – заявила знакомая изобретателя Ганна Жакаева.

70643d3a58e8917a9804afaddd10f053

Принцип работы генератора прост. Он питается от аккумулятора мощностью в 12 вольт, который, в свою очередь, подпитывается от генератора. Затем он автоматически поднимает воду на лопасти, а сила рычага раскручивает агрегат и вырабатывает ток. Энергоконструкция способна выдать напряжение от 220 до 380 вольт.

“Уникальность его и отличие от солнечных и ветровых – он не зависит от климата, также не зависит от топлива. Тут все экологически чистые продукты, перерабатываемые, и нет никакого вреда здоровью и внешнему миру”, – заявил Палмахов.

5111aa17b1e3c33d82054e50b531dfc6

Изобретатель рассказал, что работал над созданием генератора восемь лет. А собрал его буквально из подручных средств, используя всего три компонента: медь, алюминий, сталь. По его словам, установка может работать автономно и долгое время, вне зависимости от погоды.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий