Главу синагоги 40-летнюю Саманту Уолл жестоко убили возле своего дома в Детройте

Photo of author

By Admin

photo 448205 jpeg

В Детройте убили председателя попечительского совета местной синагоги Саманту Уолл. Она была найдена мертвой рядом с собственным домом утром в субботу. На ее теле обнаружены следы множественных ножевых ударов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на “Голос Америки”.

40-летняя Уолл руководила синагогой с 2022 года. Ранее она участвовала в избирательных кампаниях и была советником некоторых политиков-демократов. Также известно, что она была организатором Детройтского мусульмано-еврейского Форума для сближения представителей разных религий.

Поскольку жестокое убийство было совершено на фоне эскалации напряженности, вызванной войной в Газе, ФБР пообещала оказывать полиции содействие. Полиция до сих пор не установила возможных мотивов действий преступника и призвала общественность воздержаться от непроверенных слухов и подозрений.

За последнее время в США произошло несколько инцидентов на почве ненависти. Впрочем в данном конкретном случае следователи утверждают, что “не было представлено никаких доказательств того, что это был целенаправленный акт, мотивированный антисемитизмом”. Еврейская федерация Детройта заявила, что “известных угроз нет”.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий