Хищения при строительстве коттеджного городка: виновным вынесли приговор в Талдыкоргане

Photo of author

By Admin

photo 448331 jpeg

23 октября в суде Талдыкоргана состоялся приговор в отношении виновных по факту нарушений при строительстве коттеджного городка “Береке”, передает Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру области Жетысу.

Как ранее сообщалось, прокуроры области Жетысу выявили и расследовали уголовное дело по факту хищения при строительстве указанного объекта.

Поводом для инициирования прокурорской проверки послужило неоднократные публикация в средствах массовой информации о недостроенных домах.

В рамках расследования уголовного дела подрядчик полностью возместил нанесенный ущерб, в том числе путем проведения из собственных средств строительства 36 домов.

30 сентября текущего года ключи от 25 домов местным исполнительным органом уже выданы многодетным семьям. В ближайшее время планируется выдача еще 11 домов.

“Приговором суда руководитель подрядной организации, заказчики в лице должностных лиц ГУ “Отдел строительства города Талдыкорган” признаны виновными по части 4 статьи 189, и части 4 статьи 361 Уголовного кодекса и осуждены к различным видам наказания. Работники компании, осуществляющей технический надзор за строительством, признаны виновными по части 1 статьи 280 Уголовного кодекса и освобождены от наказания в связи с применением к ним Закона об Амнистии. Приговор не вступил в законную силу”, – говорится в сообщении прокуратуры области Жетысу.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий