“Харкают из машин”: как привлекают водителей-“верблюдов” в Алматы

Photo of author

By Admin

photo 440893

В полиции Алматы разъяснили, по какой статье привлекают водителей-“верблюдов”, которые плюются на проезжей части дороги, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее в Instagram-паблике “Гражданский патруль – КЗ” появилось видео с дороги, где водитель одной из машин сплевывает на асфальт, открыв дверь авто.

“Вообще, меня удивляют люди, которые плюют на свою землю, на свою родину, при этом везде кричат, какие они патриоты. Мусорят везде, потом за ними убирают чьи-то матери, отцы. Они наплевали на своих предков и всех окружающих”, – пишут пользователи в комментариях к публикации.

Так по какой статье должны привлекаться водители, которые плюются из машин на дорогу? Мы адресовали данный вопрос в департамент полиции Алматы.

В полиции пояснили, что так как данное правонарушение совершено на дороге, то они привлекаются по статье 620 Административного кодекса РК “Нарушение иных требований, предъявляемых к участникам дорожного движения”, которая идет по линии ПДД (Административные нарушения на транспорте). Данная статья предусматривает предупреждение либо штраф в размере трех МРП – это 10 350 тенге. 1 МРП в 2023 году равен 3450 тенге.

“Данная норма применяется по линии ПДД (Административные нарушения на транспорте). Когда нарушитель выбрасывает из автомашины мусор или харкает – это статья 620 Кодекса об административных правонарушениях. Если нарушитель харкнет или плюнет, к примеру, в парке, тогда применяется статья 434-2 (“Загрязнение мест общего пользования”), – разъяснили в пресс-службе ДП Алматы.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий