Голоса в голове запретили обвиняемому выходить из СИЗО на суд в Актобе

Photo of author

By Admin

photo 448262 jpeg

В Актобе обвиняемый в создании финансовой пирамиды заявил, что им управляют голоса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на “Диапазон”.

В уголовном суде в Актобе идет процесс по делу об организации финансовой пирамиды, на скамье подсудимых трое обвиняемых. Адвокат одного из них попросил суд назначить в отношении его подзащитного психолого-психиатрическую экспертизу, так как тот утверждает, что страдает от слуховых галлюцинаций и слышит голоса. Со слов обвиняемого, он отказался получить на руки обвинительное заключение под воздействием голоса в голове. Также в день суда мужчина отказался покидать камеру следственного изолятора, так как якобы некие голоса сказали, что ему не следует в этот день участвовать в суде.

Суд постановил направить обвиняемого на амбулаторную психолого-психиатрическую экспертизу, специалисты должны выяснить, страдает ли он психическим недугом и нуждается ли в лечении.

Напомним, ранее в Карагандинской области задержали создательницу чата “Озимиз гой Арай”. Следствием установлено, что женщина, будучи ранее судимой за сбор денег от населения в финпирамиду, создала чаты в мессенджерах WhatsApp и Telegram, где занималась привлечением денежных средств физлиц в размере от 50 до 300 тысяч тенге на срок от 1 до 3 дней с обещанием выплат в размере от 50 до 300 процентов.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий