Более 400 фур из Кыргызстана застряли на границе с Казахстаном

Photo of author

By Admin

photo 448264 jpeg

Более 400 грузовых автомашин из Кыргызстана застряли на границе с Казахстаном, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kg.

Как сообщили в управлении информации и коммуникаций Пограничной службы ГКНБ, на 12:00 23 октября на выезд из Кыргызстана в очереди для прохождения пограничного контроля перед КПП “Ак-Тилек – автодорожный” находятся 410 фур.

За последние сутки через пункт пропуска из Кыргызстана в Казахстан выехали 297 грузовых транспортных средств, не считая легковых автомобилей и грузовиков с продукцией Кантского цементного завода. Но, несмотря на принимаемые меры по повышению пропускной способности пунктов пропуска, на КПП зафиксировано скопление грузового транспорта.

“Скопление грузовиков является сезонным и связано с увеличением экспорта сельскохозяйственной продукции и товаров народного потребления из КР. Со стороны пограничных служб Кыргызстана и Казахстана ограничений для грузовых транспортных средств нет. Все пункты пропуска через кыргызско-казахскую государственную границу работают штатно”, – говорится в сообщении.

Напомним, что в конце августа на границе с Казахстаном возникли проблемы при пропуске большегрузных автомобилей из Кыргызстана.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий