“Гениальная схема с арендой 27 тысяч стульев”: на резонансное видео ответили в “Казпочте”

Photo of author

By Admin

photo 462051 jpeg

В “Казпочте” прокомментировали видео из социальных сетей, автор которого рассказывает об аренде 27 тысяч стульев, передает Tengrinews.kz.

Автор видео выразил удивление тем, что казахстанская почта “арендовала 27 тысяч стульев, тогда как дешевле было их приобрести”.

“До чего же интересные новости приходят из Казахстана. Какая-то чиновница придумала гениальную схему для почты Казахстана, она решила не покупать стулья, а брать их в аренду. Она взяла в аренду 27 тысяч стульев. Срок аренды заканчивается в мае 2024 года. Из бюджета на аренду стульев ушла сумма, что можно было купить не 27 тысяч стульев, а 100 тысяч”, – комментирует блогер.

Внимание, нецензурная лексика!

@agent_kremli #сша #россия #казахстан #латвия #странаизтрехбукв #агенткремля ♬ оригинальный звук – Agent KREMLYA

Корреспондент Tengrinews.kz обратилась за разъяснением в пресс-службу “Казпочты”. В компании заявили, что информация из соцсетей не соответствует действительности.

При этом “Казпочта” действительно взяла стулья в аренду с дальнейшим переходом на баланс компании, что в пресс-службе назвали вынужденной мерой.

“АО “Казпочта” имеет самую масштабную филиальную сеть в стране. Обеспечение условий для безопасного и комфортного обслуживания клиентов – приоритетное условие. С учетом большого клиентского потока в отделениях закупленные ранее стулья пришли в негодность и неоднократно ремонтировались, создавая риски для здоровья и безопасности клиентов. В связи с чем назрела острая производственная необходимость обновить стулья, которые не закупались последние три года.

Последние 5 лет АО “Казпочта” являлось убыточной компанией. Компания долгое время работала над погашением долгов. В связи с чем компанией было принято решение провести закуп через механизм аренды с дальнейшим переходом на баланс АО “Казпочта”. По сути своей данное решение аналогично с системой рассрочки и лизинга”, – заявили в пресс-службе.

В “Казпочте” добавили, что у них работают более 20 000 сотрудников, функционируют порядка 3 000 отделений по всему Казахстану. Тем самым, как уточняется, “стулья были приобретены как для сотрудников, так и для клиентов“.

“Всего было приобретено 4 587 единиц стульев. Стоимость каждой единицы мебели составила 14 112 тенге. Эту стоимость компания оплачивала согласно графику методом отсрочки полного платежа (рассрочка). Выплаты проводились из собственных средств компании, а не бюджетных. К сожалению, “Казпочта” не располагает единовременными суммами в бюджете для масштабного закупа мебели. В связи с чем был использован этот метод”, – пояснили в пресс-службе.

В октябре 2023 года глава “Казпочты” Асел Жанасова докладывала Президенту, что за счет оптимизации расходов, развития электронной коммерции и других финансовых услуг компания впервые за 5 лет перестала быть убыточной и получила чистую прибыль.

Напомним, ранее сообщалось, что некоторые сотрудники “Казпочты” в казахстанских селах работают за 20 тысяч тенге в месяц. Об этом стало известно в ходе заседания общественного совета АО “Самрук-Казына”, на котором обсуждалась работа национального почтового оператора.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий