Автор фразы про “длинный женский язык” отказался извиняться

Photo of author

By Admin

photo 462097 jpeg

Депутат Мажилиса Анас Баккожаев, который ранее заявил, что все конфликты в семье начинаются из-за “разговорчивых” женщин, считает, что ему не за что извиняться перед ними, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В кулуарах Мажилиса журналисты поинтересовались, не считает ли депутат такие высказывания недопустимыми в стране, где власти заявляют о необходимости ужесточать наказание за бытовое насилие. Депутат подчеркнул, что согласен с принятием законопроекта по правам женщин и безопасности детей.

“Я обращал внимание на психологические инструменты. То есть, если мужчина может физически воздействовать на женщину, женщина, соответственно, тоже психологически имеет воздействие. Здесь речь вообще не идет о том, что такая ссора обязательно должна закончиться дракой или физическим насилием. Нет, физическое насилие вообще исключаю. Я против любого физического насилия”, – заявил Анас Баккожаев.

По словам мажилисмена, женщина – хранительница семейного очага и поэтому она несет ответственность за сохранение семьи.

“Все-таки женщина имеет сильное психологическое влияние на мужчину. Вы понимаете, есть же мужчина, есть же женщина, мы же делим. Если мужчина должен работать, зарабатывать, приносить доход домой, то женщина занимается воспитанием детей. Соответственно, роль женщины в сохранении семьи намного больше. Это моя личная точка зрения. Если женщина будет пытаться максимально сохранять, то есть не накалять обстановку, любую ситуацию заканчивать хорошо, то, естественно, будет сохранена семья“, – заявил депутат.

Также журналисты спросили, не считает ли Баккожаев нужным извиниться перед женщинами за свое прошлое высказывание. Мажилисмен ответил, что ему не за что извиняться.

“За что извиняться? Я считаю, что это хейт, чисто это хейт. Во время выступления я сразу сказал: “Извините меня, пожалуйста, женщины”. Но я не считаю, что я что-то грубое сказал. Я выразил свое мнение, я имею на это право. Если десятки тысяч семей это обсуждали дома на кухне, я думаю, это, наоборот, положительно”, – добавил депутат.

Также мажилисмен заявил, что члены его семьи “нормально отреагировали” на высказывание про длинный женский язык.

“Я не считаю, что я что-то нарушил, и это нормально”, – добавил он.

Напомним: в начале февраля на пленарном заседании Мажилиса Анас Баккожаев назвал “разговорчивых” женщин причиной семейно-бытовых конфликтов. Тогда депутаты обсуждали законопроекты, ужесточающие наказание за бытовое насилие в Казахстане.

Слова депутата о женщинах прокомментировали в МВД: “Может, он кого-то конкретно имел в виду”

Читайте также: “Конфликты из-за длинного языка женщин”. Что о словах депутата думают его коллеги

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий