Где полюбоваться видами Алматы: канатка Кок-Тобе и “Медеу” – “Шымбулак”

Photo of author

By Admin

Алматы – мегаполис у подножия величественных гор. Один из способов насладиться великолепными видами – это прокатиться на канатных дорогах Кок-Тобе и “Медеу” – “Шымбулак”.

Кок-Тобе

Адрес: проспект Достык, 104 б.

В восточной части Алматы находится Кок-Тобе – одна из наиболее популярных видовых точек высотой более 1 100 метров над уровнем моря. Пассажирам канатной дороги Кок-Тобе открываются панорамные виды на город и окружающие горы. Современные кабины поднимают посетителей к вершине горы за 6 минут. За это время фуникулер проходит расстояние в 1 620 метров. Вы увидите город как на ладони – частные дома и огромные высотки, вечером картина зрелищнее – на закате и позднее, когда мегаполис подсвечивается миллионами огней.

Вершина Кок-Тобе – это не просто место для панорамных видов, но и развлекательный центр, где можно провести время всей семьей. Здесь вы найдете рестораны, аттракционы, детские площадки и магазины с сувенирами. На горе также установлена телевизионная башня – одна из самых интересных достопримечательностей Казахстана.

“Медеу” – “Шымбулак”

Этот уникальный транспортный маршрут объединяет два известных места – горнолыжный курорт “Шымбулак” и спортивного комплекса “Медеу”. Канатная дорога сейчас самый быстрый способ добраться на “Шымбулак”, альтернативой ей являются эко-автобусы и эко-такси.

535824fe141d3bfe03b5d917b49c1798 jpegФото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Ее протяженность составляет 4,5 километра. Подъем наверх с высоты 1 691 метр над уровнем моря к горнолыжным трассам (нижний уровень канатных дорог на “Шымбулаке” находится на высоте 2 260 метров) занимает около 18-ти минут. Всего на линии до 115 восьмиместных кабин. По пути вы увидите “Медеу”, селезащитную плотину, красивые горные вершины с лесами и альпийскими лугами.

Наиболее загружена канатная дорога в зимнее время. “Шымбулак” привлекает как начинающих горнолыжников, так и профессионалов благодаря своим отличным трассам и снежным покрытиям. Кабинки оборудованы креплениями для лыж и сноубордов. Важно отметить, что зимой утром и вечером, когда начинаются и завершаются дневные катания на канатную дорогу возникают достаточно большие очереди, ожидание может занимать до 30-40 минут.

Однако подняться можно и летом, когда урочище “Медеу” покрывается зеленью, а в городе устанавливается сильная жара. В таком случае туристам доступно уникальное развлечение – подняться на верхний уровень курорта “Шымбулак” (для этого после подъема по канатке “Медеу” – “Шымбулак”, надо подняться еще и на Комби-1 и Комби-2) и поиграть в снежки летом.

Визит к канатным дорогам Кок-Тобе и “Шымбулак” – “Медеу” предоставляет невероятную возможность оценить красоту и разнообразие природы Алматы. Эти два места сочетают в себе приключения, спорт, развлечения и удивительные виды на город и горы.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий