Дело об отрезанной голове в Алматы: реакция осужденного на приговор попала на видео

Photo of author

By Admin

photo 445717 jpeg

В Алматы вынесли приговор мужчине, который обвинялся в жестоком убийстве, передает корреспондент Tengrinews.kz. Вердикт вынес суд присяжных. Мужчина был признан виновным в том, что убил, а затем обезглавил женщину. Голова женщины была подброшена в магазин на рынке в Алматы-1 по улице Станкевича, а в парке по улице Шолохова было найдено тело погибшей женщины. Это жестокое преступление в апреле текущего года потрясло весь город.

Мужчине было назначено 20 лет лишения свободы.

Сразу же после оглашения приговора корреспонденту Tengrinews.kz удалось записать осужденного – 61-летнего И. По его словам, с приговором он не согласен. Он утверждает, что не убивал женщину. Он также заявил, что будет обжаловать приговор.

“Обязательно буду. У них ни фактов, ни свидетельских показаний нормальных нет. У них нет ни орудия убийства, ничего. У меня все факты есть. Пожалуйста, подключите президентский аппарат и международный комитет по правам человека”, – выкрикивал мужчина, когда его уводил конвой.

По данным суда, органом следствия ему было предъявлено обвинение по статье 99, части 2, пункту 5 УК, то есть в умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью.

“Что установлено судом: подсудимый И., находясь в тяжелом семейном и жизненном положении, будучи в материальной зависимости от его гражданской супруги, которая не желала дальнейших отношений с ним, решил совершить убийство с целью создания устрашающей криминогенной обстановки в обществе. После чего в марте текущего года, заранее планируя совершить умышленное убийство, назначил потерпевшей А. встречу в одном из парков города для ее трудоустройства в несуществующей пекарне. Далее И. с особой жестокостью обезглавил потерпевшую. Затем с целью создания резонанса в обществе принял решение отнести голову потерпевшей А. в один из магазинов колбасно-сырных изделий”, – говорится в сообщении.

При этом, по данным суда, “подсудимый вину признал полностью и чистосердечно раскаялся в содеянном”.

Согласно УК за убийство, совершенное с особой жестокостью, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы, с конфискацией имущества или без таковой.

По вердикту присяжных заседателей и приговору суда И. признан виновным в умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью, и ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в учреждении УИС средней безопасности.

Приговор не вступил в законную силу.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий