Дело о нападении на журналистов: суд в отношении Клебанова пройдет в закрытом режиме

Photo of author

By Admin

photo 444401 jpg

Уголовное разбирательство по факту нападения на казахстанских журналистов пройдет в закрытом режиме, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение суда Алматы.

В суде сообщили, что слушания в отношении Клебанова А. по ходатайству потерпевших будет проводиться в закрытом режиме.

“20 сентября 2023 года в специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Алматы состоялось очередное заседание суда по рассмотрению постановления следователя о применении к А.Клебанову принудительных мер медицинского характера. От ряда потерпевших поступили ходатайства о проведении судебных заседаний в закрытом формате.

Суд, учитывая необходимость предотвращения разглашения сведений, касающихся личной жизни указанных лиц и членов их семей, в соответствии со статьей 29 УПК удовлетворил данные ходатайства. Дальнейшее судебное разбирательство будет проводиться в закрытом режиме”, – сообщили в пресс-службе суда Алматы.

Ранее сообщалось, что межведомственная оперативно-следственная группа МВД и КНБ расследовала уголовного дела по факту нападений на редакции и представителей казахстанских СМИ.

“Установлено, что организатором и инициатором нападений на журналистов является гражданин Казахстана Клебанов (Маневич) Аркадий Сергеевич. Ему вменяется совершение преступлений, предусмотренных статьями 115 “Угроза”, 147 “Нарушение неприкосновенности частной жизни”, 158 “Воспрепятствование журналистской деятельности”, 202 “Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества” и 293 “Хулиганство” УК РК”, – сообщалось ранее.

В Казахстане задержан подозреваемый в организации нападений на журналистов

Напомним, задержанный ранее Аркадий Клебанов признался в содеянном. В ходе допроса он сообщил, что организовал все нападения самостоятельно, потому что имел личные мотивы и давние претензии к ряду известных представителей казахстанских СМИ. Для реализации своих противоправных планов Клебанов (Маневич) нанял группу хакеров и исполнителей акций. Цели и варианты провокаций он выбирал самостоятельно. Гонорары исполнителям выплачивал от прибыли, полученной им от операций с криптовалютой.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий