“Цветочный скандал” в Шымкенте: появились подробности расследования

Photo of author

By Admin

photo 444141 jpg

Корреспондент Tengrinews.kz выяснил подробности разбирательства по скандальному случаю в цветочном магазине Шымкента, где посетитель силой забрал букет цветов и толкнул флориста.

Как сообщили в прокуратуре Шымкента, данное дело в отношении бывшего сотрудника полиции расследуется по статье “Грабеж”.

“В результате анализа видеоматериалов опубликованных в социальных сетях по вышеуказанному факту УП района Туран начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения предусмотренного статьей 191
части 2 пункт 1 УК и передано в департамент полиции Шымкента. В настоящее время по данному уголовному делу проводятся необходимые следственно – оперативные мероприятия, по результатам которого будет дана правовая оценка действиям виновных лиц с принятием законного процессуального решения по делу”, – говорится в официальном ответе прокуратуры Шымкента на запрос редакции.

В ведомстве также сообщили, что в части предоставления сведений участников процесса, в соответствии со статьей 201 УПК данные досудебного расследования не подлежат разглашению.

Сын прокурора? Видео из цветочного магазина в Шымкенте вызвало резонанс

Напомним, 8 августа в социальных сетях и отдельных СМИ прошла информация о том, что якобы сын прокурора, находясь в цветочном салоне с ножницами в руках, угрожал физической расправой работникам магазина Romantic. Тогда это видео вызвало резонанс. Позже в прокуратуре Шымкента заявили, что мужчина, попавший на видео, какого-либо отношения к органам прокуратуры не имеет. Полицейские, установив личность мужчины, арестовали его на семь суток за противоправные действия. После в сети появилось видеообращение с извинениями героя скандального ролика.

Тогда же в полиции сообщили, что в цветочном магазине Шымкента был еще один похожий инцидент в мае 2023 года. Видео также появилось сети, пользователей возмутило поведение мужчины, который силой забрал букет цветов из салоны и грубо оттолкнул флориста, который упал на землю.

Позже выяснилось, что им оказался бывший сотрудник Каратауского РУП, уволенный из рядов полиции 19 мая этого года согласно поданному им рапорту по собственному желанию.

Скандальное видео из Шымкента: в МВД прокомментировали инцидент

“Я подтверждаю, что человек, который завладел цветами, на тот момент действительно являлся участковым инспектором. Мы проводим реформы. Наши сотрудники не спускаются к нам с неба, это такие же члены общества. Какие есть процессы в обществе, такое происходит и в рядах полиции. У нас работают свыше 126 тысяч сотрудников. Среди них случается разное”, – сообщил ранее заместитель министра внутренних дел.

Отметим, что тогда в цветочный магазин бывший сотрудник полиции пришел не один. С ним был руководитель управления госдоходов по Енбекшинскому району, невольно попавший в скандальный ролик. После резонанса он уволился с госслужбы.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий