Что произошло в Украине ночью 13 февраля

Photo of author

By Admin

photo 462027 jpeg

Главное о событиях в Украине на утро 13 февраля – в подборке Tengrinews.kz.

Зеленский планирует европейское турне – СМИ

Президент Украины Владимир Зеленский в скором времени посетит Париж и Берлин, чтобы заручиться большей военной поддержкой на фоне проблем с финансированием от США. Об этом сообщило информагентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Глава украинского государства планирует посетить 60-ю Мюнхенскую конференцию по безопасности, которая состоится с 16 по 18 февраля под лозунгом “К миру через диалог”.

“Веймарский треугольник” сделал заявление об Украине

Министры иностранных дел Франции, Германии и Польши намерены провести в ближайшее время расширенную встречу министров иностранных дел “Веймар + Украина”. Об этом говорится в совместном заявлении по итогам встречи “Веймарского треугольника”.

“В преддверии второй годовщины российского вторжения наша встреча происходит в то время, когда международные отношения характеризуются неоднозначностью, непредсказуемостью, неопределенностью и нестабильностью.

Чрезвычайные времена требуют чрезвычайных мер. На этом фоне наша цель – сделать Европейский союз более сплоченным, сильным и способным реагировать на современные вызовы безопасности, на пути к союзу безопасности и обороны, что соответствует ожиданиям наших граждан. Мы также привержены сильному и объединенному НАТО”, – говорится в заявлении.

РФ ударила по гражданской инфраструктуре – мэр Днепра

Вечером в понедельник, 12 февраля, российские войска атаковали Днепр ударными беспилотными летательными аппаратами. Как сообщил городской голова Днепра Микола Лукашук, они нанесли удары по гражданской инфраструктуре.

РФ планирует отправить срочников на фронт – ЦНС

В России собираются привлечь срочников к участию в боевых действиях против Украины. Об этом сообщает Центр национального сопротивления.

По информации источников ЦНС, “региональные управления ФСБ должны отбирать призывников в военных комиссариатах по своим критериям, чтобы вместо регулярной российской армии они шли в спецслужбу”.

Отмечается, что для привлечения срочников с высокой вероятностью будет введена новая система финансовых доплат.

Совет ЕС разрешил помочь Украине замороженными активами РФ

Совет Европейского союза утвердил постановление, создающее правовую базу для использования прибыли от замороженных активов Центрального банка России для Украины. Документ разъясняет обязательства центральных депозитариев ценных бумаг, владеющих активами и резервами ЦБ РФ, которые были заморожены вследствие ограничительных мер ЕС.

В частности, “центральные депозитарии, владеющие активами ЦБ на сумму более одного миллиона евро, должны отдельно учитывать чрезвычайные остатки денежных средств, накопившиеся в результате ограничительных мер ЕС, а также должны хранить соответствующие доходы отдельно”, говорится в постановлении Совета Евросоюза. Кроме того, депозитариям “запрещается распоряжаться полученной чистой прибылью”, отмечается далее.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий