“Буду доказывать делом”: казахстанская пловчиха из России о хейте и провале на Азиаде

Photo of author

By Admin

Пловчиха Софья Сподаренко проводит первый сезон в составе национальной команды Казахстана и уже столкнулась с любовью и ненавистью фанатов. Новый член сборной рассказала Tengri Sport о “хейте” в социальных сетях, первых успехах и неудачах.

Сейчас в Катаре проходит чемпионат мира по водным видам спорта, на котором сборная Казахстана завоевала историческое золото в дисциплине артистическое плавание.




<!–Категория: –>

Софья начала свое выступление в Дохе с соревнований на 100-метровой дистанции баттерфляем. Она отстала от 16-го места немного больше, чем на секунду и не сумела пробиться в полуфинал.

16 февраля казахстанка проведет заплыв на 50 метров баттерфляем. Отметим, что на этой дистанции она завоевывала серебро чемпионата России в 2022 году.

Сподаренко: об обратной стороне смены гражданства

25-летняя пловчиха родилась в Усть-Каменогорске, но еще в детстве переехала в Россию. Несмотря на хорошие результаты, Сподаренко решила принять гражданство Казахстана и рассказала подробности переезда.

Смена флага повлияла на то, как к Софье стали относиться любители плавания. Девушка утверждает, что не все были рады ее переезду.

“Когда делаешь что-то, а не сидишь на месте, всегда есть риск нарваться на критику трусов, которые мечтают о том же. Перед Азиатскими играми на меня свалилась, наверное, самая большая волна “хейта” в моей жизни.

Я работаю с самым эффективным растворителем на земле – водой. За 18 лет, что я в спорте, все мнения хейтеров растворились в ней без следа. А я так и продолжаю делать для развития спорта то, что могу.

Надеюсь, это поможет юным ребятам, и за них будут болеть уже не только родители, но и первые фанаты плавания в Казахстане” – поделилась Софья в интервью Tengri Sport.

77f5e26104ccb7c2fe0f8650c0b02617 jpeg

Фото: Tengrinews.kz/ Турар Казангапов

“Минимум – на главные страницы в СМИ”. Софья: о популяризации водных видов спорта

Пловчиха активный пользователь социальных сетей. Так, во время Азиады она рассказала о “вредном” питании для спортсменов, а затем восхитилась грандиозной встречей в аэропорту Алматы.

“На некоторых спортивных новостных порталах раздел “водные виды спорта” значительно ожил после моего появления. Так что, работаю в верном направлении.

У меня есть менеджер. Наша задача минимум – вытащить новости на тему “плавание” из вкладки “другие виды спорта” на главную страницу.

Когда я плавала в Тюмени, нам удалось это сделать на региональных сайтах о спорте. Теперь там все болеют за местных пловцов”, – поделилась она.

bb19c5ea85b1a88febaa73d2f8a6df4a

5bed305265c2100ef9a5404a11ceb560

Фото: Tengrinews.kz/ Турар Казангапов

О причинах “провала” на Азиатских играх и завоевании золота Олимпиады

В Китае Софья помогла команде дважды обновить рекорд страны в комбинированной эстафете, но не добралась до медалей ни в личных, ни в командных соревнованиях.

“Я хотела выступить лучше. Я всегда хочу лучше. В условиях свалившейся на меня “славы” и того, что это был мой первый большой старт за два года. Я горжусь тем, как мне и команде удалось пройти это.

Тренеры сказали: “Все, ты смогла и ты здесь. Просто кайфуй”. За что я им очень благодарна”, – добавила спортсменка.

6f1906c9a8e343f1436571865f98b705

Фото: Tengrinews.kz/ Турар Казангапов

В первом большом интервью после возвращения в Казахстан пловчиха говорила, что мечтает попасть на Олимпиаду. Пока ее результаты не позволяют рассчитывать на лицензию, но время до стартов еще есть.

“Не буду давать никаких громких обещаний. Сделаю, как научил папа: включу ту самую спортивную суеверность и буду доказывать делом”, – говорит Софья.

b6a16ed6ffc05b4ddaec17a329e078a3

Фото: Tengrinews.kz/ Турар Казангапов

Получившая казахстанское гражданство спортсменка: “Я свободнее, чем когда-либо”

Советник министра туризма и спорта Казахстана Диас Ахметшарип в интервью с корреспондентом Tengri Sport рассказал о планах национальной сборной на предстоящие Олимпийские игры во Франции.

Ранее капитан национальной команды по артистическому плаванию Наргиза Болатова рассказала о том, как пришла к такому необычному виду спорта. Она стала триумфатором на чемпионате мира и принесла Казахстану историческое золото.

Спорт әлеміндегі жаңалықтар қазақ тілінде: Massaget.kz сайтына өтіңіз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий