Более 100 казахстанцев воспользовались средствами из Нацфонда: на что чаще тратят деньги

Photo of author

By Admin

photo 461964 jpeg

Совершеннолетние казахстанцы продолжают подавать заявки на использование своих средств в рамках проекта “Нацфонд – детям”, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По последним данным Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ), поступило уже около 100 заявок на использование средств со всего Казахстана.

“Это 100 с лишним заявок. Это не обналичивание, а использование. На улучшение жилищных условий – 49 заявок, на оплату образования – 54 заявки. Со всего Казахстана”, – рассказал управляющий директор ЕНПФ Мурат Шарипов на брифинге в СЦК.

Напомним, в Казахстане в конце января детям начали поступать деньги из Национального фонда. Участники программы получили на специальные счета по 100,52 доллара за 2023 год. Согласно последним данным ЕНПФ, казахстанским детям начислили почти 700 миллионов долларов.

Читайте также: Можно ли потратить деньги из Нацфонда на лечение или путешествие

Первыми такой возможностью воспользовались жители Тараза и Шымкенте. Один из них – Диас Болат, студент второго курса Таразского регионального университета имени Дулати. Он – будущий учитель физкультуры. 18-летний студент стал первым, кто открыл текущий счет на платформе enpf-otbasy.kz для дальнейшего запроса своих накоплений из ЕНПФ. Их он планирует направить на депозит в “Отбасы банке” и копить на будущее жилье.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий