“Был принципиальным адвокатом”. Что известно о казахстанце, погибшем в Турции

Photo of author

By Admin

Погибший в крупной аварии в Турции оказался адвокатом из Мангистау, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lada.kz.

Издание сообщает, что погибшим оказался 49-летний житель Мангистау, адвокат коллегии адвокатов Мангистауской области Кенже Мұнайтпасұлы. Председатель президиума коллегии адвокатов Мангистауской области Бауржан Мусаев и коллеги выразили соболезнования семье погибшего.

dfd2a7fb5f313a5881b4cee8e16a4acc jpeg

В 2018 году он был принят в Коллегию адвокатов Мангистауской области. Ранее работал в органах прокуратуры с 2002 по 2013 годы.

Председатель президиума коллегии адвокатов Мангистауской области Бауржан Мусаев и коллеги выразили соболезнования семье погибшего.

“Мы огорчены новостью о гибели Кенже Мұнайтпасұлы. В этот тяжелый момент слова соболезнования кажутся недостаточными, чтобы выразить наше глубокое сожаление. Он был очень принципиальным, честным адвокатом, исключительным профессионалом. Его уход оставляет огромную пустоту в нашем сообществе. Его талант и преданность не будут забыты. Пусть сила и поддержка друзей и близких помогут семье Кенже Мұнайтпасұлы преодолеть это горе”, – сказал председатель президиума коллегии адвокатов Мангистауской области Бауржан Мусаев.

Редакция Tengrinews.kz выражает искренние соболезнования семье погибшего.

Напомним, в районе Алании в результате столкновения туристического микроавтобуса с грузовиком погибли двое и пострадали 12 человек. Сообщается, что перевозка казахстанских туристов осуществлялась по трассе Д-400 в Окурджалар Махаллеси. Туристический микроавтобус с госномером 07 К 0848 был подбит сзади на светофоре. Установлено, что водитель туристического микроавтобуса и гид погибли на месте происшествия. 12 туристов, 6 из которых получили серьезные травмы в результате аварии, доставлены в больницы районов Алании и Манавгат.

Официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров подтвердил, что в Аланье случилось дорожно-транспортное происшествие с участием микроавтобуса и грузовика, в котором находились казахстанцы. В МИД рассказали о состоянии туристов из Казахстана.

Позже турецкие СМИ опубликовали видео аварии микроавтобуса.

В воскресенье, 30 июля, в Турции погиб казахстанский турист, который был госпитализирован и перенес операцию после ДТП в Алании.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий