Атырау утопает в бытовых отходах несколько недель

Photo of author

By Admin

photo 445603 jpeg

Несколько недель Атырау “утопает” в бытовых отходах, которые коммунальщики не успевают вывезти. Жители жалуются, что ситуация ухудшается с каждым днем, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Almaty.tv.

Атырау буквально погряз в мусоре. Его, по словам жительницы Жупар Орынбай, оставляют местные отдыхающие и приезжающие. В результате в городе образуются стихийные свалки. Непростая ситуация складывается и в пригороде.

“Действительно, мусор везде. Очевидно, эти свалки выделяют токсичные газы и распространяют инфекции. Недавно мы выезжали с семьей за город и везде были просто горы мусора. Не понимаю, почему их никто не убирает. Ведь на это выделяют деньги и не малые. Я сняла все на фото и опубликовала в соцсети, однако результата нет”, – пожаловалась жительница города Жупар Орынбай.

Экологи говорят, что число нелегальных мусорных полигонов увеличивается с каждым годом. Об этом свидетельствует ежемесячный мониторинг, который проводят специалисты.

“По области выявлено 107 несанкционированных мест размещения отходов. В настоящее время полностью очищены – 83. По городу – 53, по Жылыойскому району – 27, в Макате – 2, в Махамбете – 1. Поскольку все эти места – общественные, департамент полиции ведет активную борьбу с теми, кто организовывает эти стихийные свалки”, – отметил заместитель руководителя департамента экологии Атырауской области Сырым Тилегенов.

Чиновники, в свою очередь, заявляют что работа по ликвидации нелегальных мусорных полигонов идет. По программе управления коммунальными отходами из республиканского бюджета выделили 15 миллионов тенге.

“По городу Атырау зарегистрировано 61 место. Из них 33 входят в частный сектор. Шесть отданы под карьер. По данным АО НК “Қазақстан Ғарыш Сапары”, один из участков – мусорный полигон, остальные 22 принадлежат Спецавтобазе”, – сообщила главный специалист отдела ЖКХ города Гульжамал Жолдасова.

На сегодня в регионе выявлены 24 новые несанкционированные свалки. Восемь из них – находятся в Атырау.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий