Астанчан попросили закрывать окна по ночам

Photo of author

By Admin

Астанчан предупредили о проведении в городе работ по борьбе с комарами. При обработке улиц горожан попросили закрывать окна, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата Астаны.

“Управление охраны окружающей среды и природопользования проводит на территории города гнусоистребительные мероприятия в ночное время с 21:00 до 04:00 утра в течение 6 туров, начиная с центра, двигаясь за пределы границ жилых массивов с созданием защитного барьера, с целью удержания миграции комаров из других регионов. В настоящее время в рамках 4-го тура продолжаются работы по истреблению комаров в столице”, – сообщили в акимате.

На данный момент дезинсекционные мероприятия на открытых станциях проводятся согласно утвержденному графику работ.

В акимате пояснили, что защитные барьеры вблизи города проводят на постоянной основе с целью недопущения массового залета комаров и гнуса с окраин столицы. Используют специализированные дезинфекционные машины и термогенераторы с применением инсектицидных препаратов класса ФОС с действующим веществом хлорпирифос и малатион.

99618fcada36d764bbdc9394dde2d0d4 jpeg

“Во время дезинсекционных мероприятий важно соблюдать меры предосторожности: ограничить посещения обрабатываемой местности, закрывать окна при обработке”, – предупредили горожан.

В гнусоистребительных работах задействовано более 90 дезинфекторов, 8 биологов-энтомологов, 24 термогенератора, 90 моторно-ранцевых опрыскивателей, 3 дезинфекционные машины и 2 мотошасси с дезинфекционной установкой.

В акимате уточнили, что сроки дезинсекционных обработок могут быть скорректированы в зависимости от климатических условий (дождь, ураган, понижение температуры и других).

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий