Акимат не может выгнать прокат машинок из центра Костаная

Photo of author

By Admin

photo 439035 jpeg

Акимат не может выгнать прокат машинок из центра Костаная, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на издание “Наша Газета”.

Сообщается, что детский аттракцион – прокат машинок – пока остается в центре города. 31 июля на аппаратном совещании аким Костаная Марат Жундубаев сообщил, что акимат сейчас не может выгнать предпринимателей из-за юридической коллизии.

По официальным данным, переговоры с предпринимателями проведены, но компромисса достигнуть не удалось.

“Предприниматели пользуются тем, что законодатель не прописал, как должны использоваться площади общего пользования. То есть торговля под запретом, а пункт “получение выгоды” – такого пункта нет. Сейчас мы об этом говорим, проводим работу, чтобы дополнить этот пункт. Когда приведем в порядок, тогда и будем просить предпринимателей уйти из Сити-центра”, – отметил аким города на аппаратном совещании.

Аким напомнил, что в качестве альтернативы владельцам проката предлагают триатлон-парк и набережную. Но отметил, что специальная трасса для проката детского аттракциона пока не планируется.

“Я считаю, это неправильно. Так как 90 процентов, если не все 100, налоги платят? Нет. Проверяйте их, пусть работают через кассу, как положено. Когда мы говорим о защите бизнеса, это о тех, кто строго соблюдает законы и работает честно. Жители продолжают жаловаться, жалоб очень много”, – заявил аким Костаная.

Как отмечает издание, полиция намерена штрафовать предпринимателей за неисполнение того самого предписания. Как это будут делать, пока непонятно. Обещают, что решат этот вопрос за месяц.

Аким города отметил, что в прошлом году властям удалось выселить из Сити-центра большинство незаконно установленных ларьков. И напомнил, что предпринимателям предлагают альтернативные места для их киосков.

“В городе должны быть места для вещевого рынка, для торговли дачной продукцией – должна быть какая-то дисциплина. Очень много моментов, когда киоски подключаются к городским сетям. Когда мы разбирались с кабельными провайдерами, оказалось, что больше половины не имели никакого основания располагать там свои сети. Поэтому мы будем наводить порядок, искать компромиссы”, – заявил аким Костаная Марат Жундубаев.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий