Аким Атырау запретил кормить голубей

Photo of author

By Admin

photo 440531 jpeg

Аким Атырау Шакир Кейкин выразил обеспокоенность состоянием памятника известному ученому, академику Канышу Сатпаеву в городе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Глава города Атырау опубликовал пост на своей странице в Facebook. По словам акима, старшее поколение волнует текущее состояние памятника Каныша Сатпаева.

“Причина этого в том, что единственный памятник известного ученого стал местом обитания птиц. Хотя сотрудники “СпецАвтобазы” провели необходимые работы по очистке, все возвращается в прежнее состояние. В целях решения данной проблемы сегодня вместе с местной полицией, начальником ТОО и руководителями ответственных подразделений выехал в указанное место. Ходить по площади невозможно из-за помета птиц, не будет преувеличением сказать, что это антисанитария”, – говорится в публикации.

В связи с этим аким призвал местных жителей не кормить птиц возле памятника. Кроме того, градоначальник поручил полиции принять меры в отношении нарушивших эти требования.

“Возведение памятников великим ушедшим из жизни людям – это история нашей страны, нашего народа. В связи с этим я поручил руководству полиции принять меры в соответствии с требованиями состава преступления в отношении граждан, оставивших пищевые отходы для голубей, и за нарушение правил благоустройства. Конечно, голубь является символом мира. Однако сегодняшний вид на вершину памятника не соответствует этой концепции. Я верю, что народ поддержит мое предложение, уважительно взглянув на памятник дорогому нам человеку. Для этого и приглашаю жителей города приходить сюда, а не бросать голубям объедки хлеба и другую еду”, – написал чиновник.

Напомним, Шакир Кейкин стал акимом города Атырау в начале июля.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий