30-градусная жара вернется в Казахстан

Photo of author

By Admin

photo 444440 jpeg

Синоптики сделали прогноз о том, какой будет погода в Казахстане 21-23 сентября, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным метеорологов, в ближайшие дни неустойчивый характер погоды все еще сохраняется на севере, востоке, юге, юго-востоке страны, пройдут дожди с грозами и порывистым ветром, градом, в горных районах юго-востока страны прогнозируются осадки в виде дождя и мокрого снега.

21 сентября на юге, 21, 23 сентября на востоке, 21-22 сентября на юго-востоке страны ожидаются сильные дожди, в горных районах юго-востока сильные осадки. Лишь на западе, северо-западе Казахстана с влиянием западного антициклона ожидается погода без осадков. На западе, севере, в центре страны в ночные и утренние часы прогнозируется туман. На севере, северо-западе, в центре страны ночью ожидаются заморозки на поверхности почвы до 1 градуса.

“Ожидается в западных областях РК повышение до 24-30 тепла, на северо-западе страны повышение до 15-27 тепла, на севере республики понижение до 10-16 тепла, в центре основной фон 10-23 тепла, на востоке понижение до 10-15 тепла, на юге повышение до 20-28 тепла, юго-востоке понижение до 12-22, в горных районах 2-10 тепла”, – говорится в сообщении.

Прогноз погоды по городам Казахстана.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий