100 тысяч долларов: житель Шымкента шантажировал друга интимным фото

Photo of author

By Admin

photo 439139 jpeg

Житель Шымкента требовал 100 тысяч долларов у друга за нераспространение порочащих его сведений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный Telegram-канал МВД.

В полицию с заявлением о вымогательстве обратился житель Каратауского района.

“Молодой мужчина указал, что попал под угрозы неизвестного пользователя соцсети, который требует с него 100 тысяч долларов, иначе шантажист обещал выложить в сеть его личные фото и видео интимного характера”, – рассказали в полиции.

Волнуясь за свою репутацию, мужчина согласился на условия злоумышленника. Следуя его указаниям, парень оставил сумку с 10 миллионами тенге под металлической трубой на одной из улиц.

Подозреваемого полицейские задержали с поличным, когда тот спустя несколько часов явился за деньгами. Факт зарегистрировали в ЕРДР по части 4 статьи 194 УК.

“Удивлению и разочарованию заявителя не было предела, когда он узнал в задержанном своего друга. Выяснилось, что горе-товарищ в ходе застолья, воспользовавшись нетрезвым состоянием приятеля, завладел компрометирующими снимками в его смартфоне. Вымогателя водворили в ИВС. Проводится досудебное расследование”, – сообщили в полиции.

Напомним, ранее жительница Павлодарской области отдала вымогателям более 22 миллионов тенге. Как установлено, на протяжении последних двух лет неизвестные лица вымогали у потерпевшей денежные средства в крупном размере, угрожая распространением видеозаписей, порочащих честь и достоинство. Не имея больше возможности платить данным лицам, жительница Аксу обратилась с заявлением в полицию.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий