Жительницу Атырау наказали за переписку в WhatsApp

Photo of author

By Admin

photo 454672 jpeg

Жительницу Атырау привлекли к ответственности за унижение чести и достоинства в WhatsApp, передает Tengrinews.kz со ссылкой на AtyrauPress.

Потерпевшая обратилась в Жылыойский районный суд по частному обвинению в оскорблениях, выраженных в неприличной форме и отправленных в WhatsApp. Обвиняемая отправляла аудиозаписи, унижающие честь и достоинство потерпевшей. Жертва кибербуллинга обратилась в суд с просьбой привлечь к уголовной ответственности сельчанку.

Выслушав участников процесса, проанализировав доказательства и исследовав результаты судебно-психолого-филологической экспертизы, суд установил в действиях любительницы сквернословить признаки уголовного проступка, предусмотренного частью 2 статьи 131 УК РК (“Оскорбление”).

“В связи с подачей заявителем частной жалобы о привлечении обвиняемой к ответственности по части 1 статьи 131 УК суд рассмотрел дело в пределах частной жалобы. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 69 тысяч тенге. Также с подсудимой в пользу потерпевшей взысканы судебно-процессуальные издержки, связанные с проведением экспертизы, на сумму 293 250 тенге. Приговор суда не вступил в законную силу”, – сообщили в пресс-службе Атырауского областного суда.

С жительницы Атырау судом будет взыскано 362 250 тенге.

Оскорбили в комментариях? Как доказать в суде и получить компенсацию

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий