Жителей Астаны и 4 городов предупредили о повышенном загрязнении воздуха

Photo of author

By Admin

photo 454623 jpeg

В Астане, Актобе, Риддере, Семее и Усть-Каменогорске 11 декабря ожидаются неблагоприятные метеорологические условия загрязнения воздуха, передает Tengrinews.kz со ссылкой на данные Казгидромета.

В Астане сегодня будет наблюдаться переменная облачность, без осадков, при низком ветре 2-7 метров в секунду, температура воздуха опустится до 32-34 градусов мороза. Метеорологические условия будут способствовать накоплению загрязняющих веществ в атмосфере города.

Ожидается превышение в 3,3 раза предельно допустимой концентрации взвешенных частиц РМ-2,5 и трехкратное превышение сероводорода в воздухе столицы.

PM2,5 – это воздушный загрязнитель, в состав которого входят как твердые микрочастицы, так и мельчайшие капельки жидкостей. В отличие от крупных частиц, они, преодолевая биологические барьеры, попадают в организм и поэтому угрожают человеческому здоровью.

В Актобе 11 декабря и ночью 12 декабря метеорологические условия будут способствовать накоплению веществ в атмосфере города. В целом по городу ожидается повышенный уровень загрязнения воздуха.

В Риддере метеорологические условия также будут способствовать накоплению загрязняющих веществ в атмосфере города. В целом по городу ожидается высокий уровень загрязнения воздуха.

В Семее метеорологические условия будут способствовать накоплению загрязняющих веществ в атмосфере города. В целом по городу ожидается высокий уровень загрязнения воздуха.

В Усть-Каменогорске метеорологические условия также будут способствовать накоплению загрязняющих веществ в атмосфере города. В целом по городу ожидается высокий уровень загрязнения воздуха.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий