Житель Сарыагаша пожертвовал почку своей жене

Photo of author

By Admin

photo 440925

Житель Сарыагаша подарил почку своей жене, которая несколько лет страдала от хронической почечной недостаточности. Женщину, чье состояние поддерживали только гемодиализом, успешно прооперировали в областной клинической больнице Туркестанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на OTYRAR.

“У супруги и мужа сейчас все хорошо. В этой связи хочу сказать, что трансплантацию почки мы можем проводить не только жителям Шымкенте и Туркестанской области. Операции можем проводить людям со всего Казахстана. Главное – они должны приехать к нам, пройти обследование, потом уже мы можем провести им операцию”, – рассказал главный врач больницы Жанболат Дильдабеков.

В регионе это уже второй случай за последний месяц, когда родственники жертвуют своими органами. Тем не менее врачи настаивают – лучше всего проводить посмертное донорство. По данным медиков, один человек после смерти может спасти от четырех до семи больных людей.

Впрочем, большинство казахстанцев выступают против данного вида хирургического вмешательства. “В Беларуси и Южной Корее уже давно используют трупное донорство, там данная операция давно развита. Наши врачи много раз ездили смотреть как проводят данные операции, я сам лично тоже выезжал и видел все. Могу с уверенностью заявить о том, что наши врачи могут проводить операции по трупному донорству”, – заявил Дильдабеков.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий