Житель Павлодара винит пожарных в смерти своего пожилого отца

Photo of author

By Admin

photo 440384 jpeg

Житель Павлодара Евгений Волынкин винит в смерти отца пожарных, которые не эвакуировали пожилого человека с места возгорания, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал “Хабар 24“.

В садовом обществе “Надежда” на 60 гектарах весной прошлого года бушевал пожар. Тогда пострадали больше 300 дачных участков. А на одном из них и вовсе обнаружили тело человека. Погибшим оказался пенсионер Анатолий Волынкин. Его сын Евгений в смерти отца винит спасателей.

“Если бы органы, которые за это отвечают, провели правильную эвакуацию, то отец остался бы жив. Я считаю, что это халатность, неисполнение прямых своих должностных обязанностей. Я считаю, что это в ДЧС виновны, что мой отец погиб”, – говорит Евгений Волынкин.

Возгорание тушили больше сотни пожарных. Из-за гибели человека их действия изучила специальная комиссия. Нареканий в итоге в отношении пожарных не оказалось.

“Есть предположение, что он вернулся на место пожара после эвакуации. Вышестоящий орган, прибыв на место, давал уже оценку действиям должностных лиц. Были запрошены все необходимые материалы, переговоры по радиостанции, также все телефонные сообщения были проверены. И вышестоящий орган дал заключение о том, что со стороны сотрудников ДЧС Павлодарской области нарушения либо невыполнение инструкции и алгоритмов не установлены”, – комментирует ситуацию Тлекжан Галлямов, исполняющий обязанности начальника УЧС Павлодара.

Гибель пенсионера расследовала и полиция.

“Досудебное расследование по статье 371 УК “Халатность” прекращено в связи с отсутствием состава преступления”, – сообщила Алма Мусабекова, исполняющая обязанности руководителя пресс-службы ДП области.

Но сын погибшего не согласен с доводами правоохранительных органов. Он заказал судебно-медицинскую экспертизу.

“Судмедэкспертиза говорит, что причину смерти установить невозможно в силу того, что труп был полностью обгоревший. Опять же в судмедэкспертизе есть такие вещи, которые говорят о том, что в легких и трахее найдены нагар, угар, частицы золы. Я считаю, что он сгорел не там, где его нашли, а в домике. Это уже ДЧС-ники по каким-то причинам перенесли или как, я считаю. И в деле есть показания сторожа, что его якобы выносили из домика. В этом деле очень много нюансов”, – говорит мужчина.

Евгений Волынкин считает, что отец во время пожара находился в своем дачном домике, и спасатели попросту не проверили жилище, нет ли там людей. Свою правоту мужчина намерен отстаивать и дальше – теперь в прокуратуре.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий